葛達二聖堂前身是早在1934年落成的耶穌聖心堂,由於政府發展衛星新市鎮,令荃灣人口不斷增加,昔日座落於三棟屋(現時綠楊新村)的耶穌聖心堂不敷應用,於是教區開始籌備建立新的堂區。

 

位於德華街的葛達二聖堂建成於1969年,當時的建堂經費有賴德國埃森教區的慷慨捐獻,堂區為表示感謝及紀念他們的恩德,便採用了埃森教區及其主教座堂的主保聖人聖葛斯默及聖達彌盎為本堂主保。

 

葛達二聖堂與荃灣天主教小學及荃灣聖母幼稚園相連,從空中俯瞰,可見呈U形的建築物就好像耶穌基督張開手臂,歡迎各界人士進入他的聖所內。

 

聖堂毗鄰是仁濟醫院,不但突顯聖堂與社區融合的特質,亦配合聖堂主保聖人聖葛斯默及聖達彌盎從贈醫施藥中傳揚主的福音,宣告救恩,醫病治靈的芳表。

聖堂資料
地址 新界荃灣德華街37-41號
電話 2492 4151
傳真 2493 3754
電郵 [email protected]
網址 http://cosdam.catholic.org.hk
建築風格
獎項
香港歷史建築評級
附屬主堂 /小堂名稱 葛達二聖堂
 
主任司鐸 伍國寶神父
助理司鐸 馬崇義神父, 楊慶松神父(住宿)
執事 黃景聲執事
主日彌撒 上午七時;上午八時十五分;上午九時三十分;上午十一時;晚上七時三十分
提前主日彌撒 星期六晚上七時三十分
平日彌撒 上午七時十五分
按此放大地圖