香港最後一任監牧高神父(Rev. Timoleon Raimondi)於1871年建立聖若瑟堂,當時聖堂得以建成,有賴各方面的鼎力協助,包括香港政府、本地的基督徒團體及猶太團體。聖堂於1872年11月20日被祝聖,是當時香港僅有的三座天主教聖堂之一,其餘二座聖堂分別是威靈頓街的無原罪堂及灣仔的聖方濟各沙勿略堂。

這座聖座於1874年9月被颱風徹底摧毀,重建的新聖堂於1876年竣工,但直到1949年1月25日,才正式升格成為聖若瑟堂區。

位處港島中區主要道路網絡和交通幹道之內,並鄰近動植物公園和政府主要辦公大樓,聖若瑟堂盡享地理優勢,成為區內市民及遊客經常到訪的祈禱地點,這裡每個主日有十台彌撒,平日亦有三台彌撒,令聖若瑟堂堪稱是全港最繁忙的天主教堂。

聖堂資料
地址 香港花園道37號
電話 (852) 2522-3992, (852) 2525-2629
傳真 (852) 2537-7463
電郵 [email protected]
網址
建築風格
獎項
香港歷史建築評級
附屬主堂 /小堂名稱
 
主任司鐸 談雷濤神父
助理司鐸 James D. McAuley神父
執事
主日彌撒 英語:上午七時、八時、九時、十時、十一時半;晚上六時。
菲律賓語:下午一時、二時半、四時。
家庭彌撒(英語):上午九時(在聖若瑟書院舉行)。
提前主日彌撒 星期六下午六時(英語)。
平日彌撒 星期一至五(英語):上午七時四十五分、正午十二時、下午六時。
星期六(英語):上午七時四十五分、下午六時。
星期二(英語):上午十時(暑假除外)聖若瑟婦會女彌撒。
首星期五(英語):下午六時(彌撒及朝拜聖體)。
按此放大地圖