遠在一九五零年代,北角區人口不多,教友亦少,當時市民生活艱苦,白英奇主教委任宗座外方傳教會文明德神父(Fr. George Caruso, PIME)負責救濟工作,並於北角中安台2號設臨時小聖堂,命名為聖達竇小堂(St. Jude's Chapel),附屬於跑馬地聖瑪加利大堂區,此即為聖猶達堂的前身。1956年聖達竇小堂易名為聖猶達小堂。

及後,因香港教務發展迅速,北角區之公教人口激增,原有小堂不敷應用。白英奇主教遂向政府申請土地,計劃在北角興建一間聖堂及學校,到1955年,香港政府批出建華街30號興建聖堂。聖猶達堂在教友的慷慨捐助及熱切期待下,於1957年底正式落成,同時升格為聖猶達堂區,並在同年12月15日舉行首祭。

 

聖猶達堂連同與其在1980年代設立的耶穌顯容小堂鰂魚涌彌撒中心,共同為北角地區的信友提供不同的培育活動,幫助教友在信仰上的成長。

聖堂資料
地址 香港北角建華街30號
電話 25714267
傳真 28876649
電郵 stjudehk@netvigator.com
網址 http://www.stjudechurch.org.hk
建築風格
獎項
香港歷史建築評級
附屬主堂 /小堂名稱 鰂魚涌彌撒中心、耶穌顯容小堂
 
主任司鐸 金東周神父
助理司鐸 高培理神父, 麥英健神父
執事
主日彌撒 中文:上午七時三十分、上午八時三十分、上午十時正、晚上六時三十分
英文:中午十二時正、下午五時正
提前主日彌撒 晚上六時三十分
平日彌撒 上午七時十五分
按此放大地圖