聖瑪加利大堂是一座由宗座外方傳教會神父創建的聖堂,於一九二三年二月三日奠基,一九二五年一月廿五日被祝聖,是東方第一所以聖女瑪加利大(St. Margaret Mary Alacoque)為名的教堂。

聖堂的發展歷史,與耶穌向聖女瑪加利大的一次顯現有著密切關係。當時聖女只有二十八歲,耶穌聖心顯現給她時,吩咐她要到世界各個角落去,宣揚主的愛,並為罪人祈禱。經過差不多一世紀,聖瑪加利大堂的信友團體已經成長茁壯,不斷為主的愛作見證。

聖瑪加利大堂於一九四九年一月二日升格為堂區;一九六三年,聖保祿修院的基督君王小堂開放,供區內信眾舉行感恩祭,堂區於是亦承擔有關的服務。目前,除基督君王小堂外,屬於堂區範圍內的小堂還包括:玫瑰崗學校小堂華仁書院小堂

聖堂資料
地址 香港跑馬地活道2號A
電話 2576-2801
傳真 2576-9764
電郵 SMC@catholic.org.hk
網址 http://smc.catholic.org.hk
建築風格 古典復興主義
獎項
香港歷史建築評級 二級歷史建築
附屬主堂 /小堂名稱 基督君王小堂、玫瑰崗學校小堂、華仁書院小堂
 
主任司鐸 關傑棠神父
助理司鐸 周景勳神父、麥基義神父、黃君佑神父、李毓明神父(住宿)
執事 鄧斌執事
主日彌撒 粵語:上午七時十五分、八時十五分、九時半、下午六時三十分
英語:下午十二時三十分
日語:上午十一時正 (堂區中心一樓)
西班牙:下午六時 (堂區中心一樓)
提前主日彌撒 粵語:星期六下午六時三十分
平日彌撒 粵語:上午七時正、七時四十五分
特別彌撒:首星期四、五及特別瞻禮晚上七時三十分
按此放大地圖