設於橫頭磡村十七座天台的聖博德小堂在一九六三年三月十七日祝聖成立,為橫頭磡和樂富區(曾稱為老虎岩)的居民服務。

直到一九六五年,聖博德小學校舍建成,彌撒中心便遷到學校二樓。到了一九八一年,附設於聖博德小學地下禮堂的小聖堂落成,主日彌撒亦從此改於該禮堂進行。聖博德禮堂暨小聖堂曾於一九八九年重新裝修,並加裝空調系統;堂區的聖博德像則是於二千年時裝設。

基於社區環境的轉變,教區資源的重整,橫頭磡聖博德堂在一九九零年與毗鄰的聖母聖誕堂合併,為堂區帶來新景象。時至今日,堂區所屬的範圍包括:橫頭磡、樂富、天馬苑、翠竹花園、鵬程苑、富強苑、德強苑、嘉強苑和康強苑,教友約有一萬三千人。

這些年來,堂區教友非常熱心福傳及團體發展,同時亦培育幾位司鐸聖召,包括耶穌會的陳俊偉神父(一九八六年入會)及教區的李志源神父(一九八八年晉鐸)。

聖堂資料
地址 九龍橫頭磡富美東街12號聖博德學校
電話 2337-0134
傳真 2338-6192
電郵 stpatrick@catholic.org.hk
網址 http://stpatrick.catholic.org.hk
建築風格
獎項
香港歷史建築評級
附屬主堂 /小堂名稱
 
主任司鐸 孫英峰神父
助理司鐸 任澤民神父
執事
主日彌撒 粵語:上午七時半、九時正、十時四十五分
提前主日彌撒 粵語:星期六晚上八時正
平日彌撒 粵語:上午七時正
特別彌撒:首星期五晚上八時敬禮耶穌聖心彌撒
特別敬禮:逢星期四晚上八時明供聖體
按此放大地圖