九龍灣聖若瑟堂座落於觀塘道聖若瑟英文小學內,聖堂設於小學一樓,1988年3月19日由已故香港教區主教胡振中樞機祝聖。

建築物前身是一座別墅,由一位法籍教友Lily La Fleur女士,在1958年捐贈給耶穌聖心門徒會孫保祿修士作為辦學之用。學校於1986年拆卸重建,同年11月15日,教區胡振中主教宣佈成立聖若瑟準堂區。

1988年聖若瑟英文小學落成,而聖若瑟堂則於1992年12月1日,由準堂區升格成為堂區,由此開始聖若瑟堂的堂慶,訂在每年5月1日的聖若瑟勞工主保節舉行。

在八十年代,越南難民湧港,位於聖若瑟堂區附近的前英國皇家空軍基地舊址,改建成為開放式的「越南難民離港中心」,聖若瑟堂從這時起便負起服務越南教友的責任。事實上,聖若瑟堂區除了服務九龍灣啟德、啟業、啟泰、麗晶、彩德等屋邨的教友外,也負起對越南及菲律賓籍教友牧靈需要的責任,為不同種族教友服務,是本港堂區中鮮有的特色。

聖堂資料
地址 九龍觀塘道57號
電話 2352 2025
傳真 2351 8741
電郵 [email protected]
網址 http://stjosephkln.catholic.org.hk
建築風格
獎項
香港歷史建築評級
附屬主堂 /小堂名稱
 
主任司鐸 麥英健神父
助理司鐸 陳國星神父;溫以政神父 (住宿)
執事
主日彌撒 上午八時、十時三十分 (粵語);中午十二時三十分 (越南語);下午四時 (英語)
提前主日彌撒 星期六下午八時 (粵語)
平日彌撒 上午七時 (粵語)
追思彌撒:第三個星期五晚上八時 (粵語)
按此放大地圖