聖斯德望堂區包括葵涌的聖斯德望堂及祖堯的聖吳國盛堂,服務的範圍包括葵芳、葵興、葵盛東邨、葵盛西邨、荔景、麗瑤、祖堯、青衣島的長青邨及瑪嘉烈醫院。

在上世紀七十年代初,荃灣、葵涌及青衣的牧民工作全由葛達二聖堂堂區負責,但因應政府全力發展荃灣成為新市鎮,導致居民在短短數年內急速的增加,故此於1978年8月31日,教區委派了楊鳴章神父及瑪利諾會士盧樂民神父,到來為下葵涌的居民服務,而葵涌區亦正式從荃灣葛達二聖堂區獨立出來,堂區每週的主日彌撒分別在葵芳的守運樓、葵盛的天主教母佑會蕭明中學、荔景社區會堂、青衣郭怡雅神父紀念學校及瑪嘉烈醫院舉行。

到了1980年,聖斯德望堂建築竣工,堂區於是在7月28日從葵芳守運樓遷入現時的聖堂;同年8月6日,下葵涌聖斯德望堂區正式成立,聖堂亦於12月26日聖斯德望瞻禮日,由已故胡振中主教祝聖。

正如初期教會一樣,耶穌的十二位宗徒因為加入教會的信友越來越多,工作日益繁重,故揀選了聖斯德望等七位執事協助他們,共同服務主內的兄弟姊妹。同樣,因新市鎮的發展,居民驟增,聖斯德望堂亦為此而建立。

聖斯德望充滿了聖神和信德,服務早期的基督徒團體。今日聖斯德望堂區的信友,也希望能以同一的精神,服務下葵涌的居民。

聖堂資料
地址 新界下葵涌榮芳路十四號
電話 24284141
傳真 24197729
電郵 [email protected]
網址 http://ststephenparish.catholic.org.hk/
建築風格
獎項
香港歷史建築評級
附屬主堂 /小堂名稱 聖吳國盛小堂
 
主任司鐸 薛衞道神父
助理司鐸 戴唯微神父
執事 黃承義執事
主日彌撒 上午八時、九時半、十一時正(粵語)
提前主日彌撒 星期六晚上八時(粵語)
平日彌撒 上午七時十五分(粵語)
按此放大地圖